
La Cedraia, azienda vitivinicola ubicata sulle dolci colline del Gavi, è una casa padronale risalente alla seconda metà del Settecento, circondata da un parco secolare, che si affaccia sul proprio vigneto. L’obiettivo è da sempre produrre un Gavi DOCG di qualità, applicando i principi della sostenibilità in tutte le fasi della produzione del vino, tanto da conseguire la certificazione VIVA - Vino Sostenibile del Ministero dell’Ambiente.
Storia dell'azienda
Marco Cremonini, l’attuale proprietario, racconta che: «all’inizio degli anni ’60 mio padre Carlo ha acquistato dagli eredi dei Marchesi Raggio la proprietà per farne la residenza estiva della propria famiglia genovese, dandole nome La Cedraia per celebrare i numerosi cedri del Libano che la circondano». Dopo una prima serie di interventi di restauro della Villa, nel 2009 la decisione chiave che avrebbe condizionato il futuro della Cedraia: Marco Cremonini, ingegnere ambientale che ha ereditato dal padre Carlo l’amore per la tenuta, ha deciso di reimpiantare il vigneto, recuperandone così affiancato dalle figlie Francesca e Laura la vocazione vitivinicola, andata perduta e che ancora riecheggiava nei ricordi degli amanti del buon vino.
Visualizzazione di 5 risultati